Шоколадные тортики без выпечки

400 г песочного печенья, 300 г творога, 1 стакан густой сметаны, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 г молочного шоколада, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Творог протереть через сито, взбить со сметаной, добавить размягченное сливочное масло, предварительно растертое с сахаром, взбивать до однородности. Разделить на 2 части, в одну подмешать какао.

Печенье (4 шт.) обмакнуть в молоко, выложить на тарелку в квадратный пласт, выложить часть белого крема, накрыть смоченным в молоке печеньем, выложить часть шоколадного крема, слои повторить еще раз. Сформовать подобным образом остальные тортики, верх и бока смазать кремом с какао, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в морозильник на 10 минут, затем сразу подавать.

7 лет назад