Шашлык с утиной грудкой и чеддером

1 утиная грудка, 100 г сыра чеддер, по 100 г розового и зеленого винограда, 1 стакан красного сухого вина, 1-2 веточки розмарина, соль, свежемолотый черный и розовый перец — по вкусу, салатные листья.
Утиную грудку тщательно промыть, залить красным вином и оставить мариноваться на 30-40 минут.

После обсушить, натереть солью и свежемолотым черным и розовым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Остудить и нарезать кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

На шпажки, чередуя, нанизать кусочки сыра, утиной грудки и виноград, выложить на тарелку на листья салата и подавать.

Для маринования утки можно использовать такую смесь: в стакан вина добавить 1 ст. ложку малинового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики и щепотку сушеного розмарина, проварить на слабом огне 2-3 минуты с момента закипания. После остудить до комнатной температуры и залить грудку.

7 лет назад