Шашлык из баранины рубленый

1000 г фарша баранины (возможны и другие сочетания), 2 луковицы, 5–6 веточек зеленого лука, соль, черный перец, зелень – базилик, кориандр.

Фарш баранины заправить солью, перцем, мелко нарезанным зеленым луком (2–3 веточки) и пропущенным через мясорубку репчатым луком (1 луковица).
Все тщательно вымесить и выдержать в холодном месте 2 часа.
Перед приготовлением фарш разделить на колбаски, нанизать на шпажки и обжаривать над раскаленными углями 10–15 минут. Подавать с лавашом, с нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленым луком, мелко нарезанной зеленью и лимоном.

Шашлык из картофеля и грибов
Часто в качестве гарнира к мясному шашлыку подают жаренные над горячими углями картофель и грибы.
Очищенный от кожуры картофель и грибы смазать топленым маслом, посолить. Нанизать на шампуры и жарить над горячими углями примерно 6–8 минут, перевернуть и снова смазать маслом. Грибы жарятся быстрее. Фрукты также можно готовить над горячими углями в перемежку с мясом.

7 лет назад