БЕРЕМ:
150 г овечьего сыра,
2 ст.л. винного уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 сладкий перец желтого цвета,
1 сладкий перец зеленого цвета,
1 сладкий перец красного цвета,
1 крупная головка синего
репчатого лука,
сухой орегано,
белый перец, соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец моем, обсушиваем, вынимаем плодоножку, зерна и перегородки, нарезаем тонкими кольцами.
Очищаем и нарезать такими же кольцами репчатый лук. Раскрошить сыр. Все ингридиенты салата перемешиваем в миске.
Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавляем орегано, сбрызгиваем салат и даём ему настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут.
Совет. Сладкий перец лучше усваивается, если его кольца побланшировать в кипятке 3 минуты. Затем погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.
Порций: 4 В 1 порции около 860 кдж/ 205 ккал