Салат из фенхеля с ростками пшеницы

БЕРЕМ:
100 г валерьянницы,
1 кисловатое яблоко,
1 небольшой апельсин,
6 ст.л. проросших зерен пшеницы,
100 г прессованного творога,
3 ст.л. растительного масла,
1 шепотку белого перца,
2 ст.л. винного уксуса,
20 г лесных орехов,
0,25 ч.л. соли.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Валерьянницу очищаем, моем и даём стечь воде. Яблоко разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками четвертушки. Очищаем апельсин, вынимаем из долек мякоть и разрезаем её на 3 части, удалив зерна. Подготовленные ингредиенты смешиваем и посыпаем пшеничными зернами.

На салат крошим прессованный творог. Растительное масло смешиваем с уксусом, солью, молотым перцем, порубленными орехами и сбрызгиваем этим соусом салат.

Совет. Пшеничные зерна можно прорастить самим. Для этого их нужно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем промыть холодной водой, накрыть и дать прорасти в течение 1-2 дней. Перед использованием их нужно промыть и дать стечь воде.

Порций:   4   Время приготовления:  
В 1 порици около 985 кдж/235 ккал

7 лет назад