БЕРЕМ:
1 авокадо,
1 помидор,
100 г валерьянницы,
1 шт. кочанного салата,
0,5 кочана солата-эндивия,
1 небольшой салатный огурец,
100 г сыра сорта «Эдельпильц»,
5 капель соуса из табаско,
1 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. лука-резанца,
1 щепотку сахара, 5 ст.л. майонеза, 1 щепотку соли, 1 ст.л. сливок.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат-эндивий обчищаем и нарезаем тонкими полосками. Моем салатные полоски в сите, даём им стечь. Валерьянницу обчищаем, моем, даём стечь.
С кочанного салата снимаем верхние темно-зеленые листья. Светло-зеленые листья разъединяем, немного рвём, моем, даём им стечь.
Салатный огурец очищаем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем из него зерна. Половинки огурца нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части.
Авокадо очищаем, разрезаем пополам, вынимаем из него косточку. Фруктовую мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Все компоненты красиво выкладываем на салатном блюде. Сыр протираем через сито и смешиваем со сливками, уксусом, майонезом и пряностями. Соус ложим в середину салатного блюда и посыпаем мелко нарезанным луком-резанцем.
Порций: 4 В 1 порции около 1700 кДж/405 ккал.