Рулетики из свинины с зеленью

4 куска свиной мякоти (по 200-250 г), зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить, перемешать.

Мясо промыть, обсушить, отбить каждый кусок в прямоугольный пласт, выложить сверху слой тертого сыра, посыпать зеленью, плотно свернуть в рулет.

Завернуть рулетики в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при 180°С 35-40 минут. Затем духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить рулетики еще на 10-15 минут. Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на тарелку на листья салата, украсить зеленью и подавать.

Вкус рулетов будет необычным, если к зеленой начинке добавить немного измельченных листиков перечной мяты или мелиссы. Вместо твердого сыра можно использовать фету.

7 лет назад