БЕРЕМ:
2 яйца,
50 г копченого сала,
100 г твердого сыра,
500 г мясного фарша,
50 г сливочного масла,
0,5 пучка зелени укропа,
0,25 ст. молотых сухарей,
0,5 пучка зелени петрушки,
0,5 пучка зелени базилика,
молотый мускатный орех,
1,5 ст.л. горчицы,
1 луковицу, перец, соль.
И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Нарезаем сало кусочками, растапливаем на раскаленной сковороде, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим до мягкости.
Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Желтки отделяем от белков.
В фарш добавляем 2/3 нарезанной зелени, желтки и обжаренный лук, по вкусу солим, приправляем перцем и мускатным орехом, тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем рулет, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35~40 минут.
Взбиваем белки, добавляем тертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.
Готовый рулет равномерно покрываем сырной массой и запекаем в духовке при прежней температуре еще 5-7 минут, до золотистой корочки.
При подаче нарезаем ломтиками. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Порций: 4 Время приготовления: 75 мин.