Рулет мясной с зеленью

БЕРЕМ:
2 яйца,
50 г копченого сала,
100 г твердого сыра,
500 г мясного фарша,
50 г сливочного масла,
0,5 пучка зелени укропа,
0,25 ст. молотых сухарей,
0,5 пучка зелени петрушки,
0,5 пучка зелени базилика,
молотый мускатный орех,
1,5 ст.л. горчицы,
1 луковицу, перец, соль.
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Нарезаем сало кусочками, растапливаем на раскаленной сковороде, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим до мягкости.

Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Желтки отделяем от белков.

В фарш добавляем 2/3 нарезанной зелени, желтки и обжаренный лук, по вкусу солим, приправляем перцем и мускатным орехом, тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем рулет, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35~40 минут.

Взбиваем белки, добавляем тертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

Готовый рулет равномерно покрываем сырной массой и запекаем в духовке при прежней температуре еще 5-7 минут, до золотистой корочки.

При подаче нарезаем ломтиками. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Порций:   4   Время приготовления:  75 мин.

7 лет назад