Рулет из горбуши с грибами



500 г филе красной рыбы (горбуши, семги), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 3-4 ст. ложки майонеза, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Для начинки: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 100 г чернослива, растительное масло для жаренья.

1. Приготовить начинку: грибы замочить на 3-4 часа, после отварить до готовности, откинуть на сито, измельчить. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с грибами 3-5 минут, добавить нарезанный соломкой чернослив и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

2. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

3. На каждый ломтик положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть в рулетики. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. После выложить на противень, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки.

5. Готовые рулетики выложить на большое блюдо, рядом положить консервированную кукурузу, фасоль, украсить зеленью, креветками и дольками лимона.

7 лет назад