300 г филе рыбы, 2 разноцветных болгарских перца, зелень, 1 ст. ложка сока лимона, соль, белый молотый перец — по вкусу, растительное масло.
Для соуса: 30 г лука-порея, 50 мл сливок, 1 ч. ложка муки, сливочное масло.
1. Приготовить соус: лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, затем аккуратно ввести муку, разведенную в небольшом количестве воды. Выпаривать на слабом огне 3-4 минуты, до желаемой густоты.
2. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перец опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, охладить, разрезать на четвертинки. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
4. На рыбное филе выложить перец и рубленую зелень, свернуть в рулет, скрепить шпажкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 5-6 минут.
5. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и подавать.