Рыбный рулет с овощами



На 1 порцию: 100 г рыбного филе, 1 перепелиное яйцо, 1/2 ломтика белого хлеба, молоко, соль — по вкусу.
Для фарша: 30 г зеленого лука, 20 г шпината, 1 яйцо, растительное масло, сухари, сливочное масло.

1. Рыбное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш яйцо, по вкусу посолить, хорошо вымешать.

2. Приготовить овощной фарш: лук и шпинат перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, прогреть в сливочном масле 3-5 минут, снять с огня, немного остудить, добавить рубленое яйцо, перемешать.

3. Рыбный фарш разложить на мокрой салфетке в виде прямоугольного пласта, в середину выложить овощную начинку, свернуть в рулет.

4. Рулет уложить в форму швом вниз, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовке при 180°С до готовности.

7 лет назад