Рыбные рулеты с рисом



500 г рыбного филе, 100 г крабовых палочек, 1/4 стакана риса, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 2-3 ст. ложки томатного соуса, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу, зелень, лимон.
Для кляра: 2 яйца, мука, 2-3 ст. ложки молока.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Смешать с кукурузой, добавить томатный соус, тщательно перемешать.

2. Рыбное филе промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить. Крабовые палочки развернуть.

3. На филе рыбы выложить крабовые палочки и рис, подвернуть края, свернуть в рулетики.

4. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

5. Обмакнуть рулеты в кляр, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками лимона.

7 лет назад