Рыба по-бразильски с лимоном

300 г филе морской рыбы (пикша, треска), 1 луковица, 2 небольшие моркови, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 1/2 лимона, 200 мл кокосового молока, соль, белый молотый перец, сладкая паприка — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и приправить белым перцем, полить лимонным соком, оставить на 30 минут.

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно очистить от кожицы), перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

После вынуть половину овощей, положить на оставшиеся замаринованные кусочки рыбы, сверху выложить вынутые овощи, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить по вкусу соль и молотую паприку. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Подавать с дольками лимона, отварным рисом и свежим белым хлебом.

7 лет назад