Рыба гриль с каперсами

600 г филе рыбы (морской окунь, треска, тилапия, судак), по 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки и эстрагона, 1 стручок перца чили, 2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки сока лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса.

1. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка посолить и полить оливковым маслом (1 ст. ложка), смешанным с соком лайма (1 ст. ложка) и половиной зелени петрушки и эстрагона, оставить на 10-15 минут.

2. Приготовить соус: оставшееся оливковое масло прогреть, добавить нарезанный тонкими полукольцами перец чили и жарить 1 минуту. Снять с огня, влить соевый соус и оставшийся сок лайма, добавить зелень петрушки и эстрагона, каперсы и тщательно перемешать.

3. Филе рыбы обжарить на гриле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить кружочком лайма и подавать с овощным салатом.

7 лет назад