Рольмопсы по-немецки


10 филе слабосоленой сельди, 5 маринованных корнишонов, 1 красный сладкий перец, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки острой горчицы.
Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана белого винного уксуса, 2 ч. ложки семян горчицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовить маринад: вскипятить воду с солью сахаром, гвоздикой и перцем, снять с плиты, добавить семена горчицы и винный уксус, перемешать и остудить. Корнишоны разрезать вдоль пополам, сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук — крупными дольками.

Филе сельди разрезать поперек пополам, выложить на доску кожицей вниз, смазать каждую половинку горчицей, сверху выложить по половинке огурчика, ломтику лука и кусочку перца. Аккуратно свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками.

Выложить рулетики в миску или банку, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-3 суток.

7 лет назад