Рецепт пасхи с цукатами

Ингредиенты:

мука — 5,5 стакана,
дрожжи — 50 г,
молоко — 1,5 стакана,
желтки — 10 шт.,
белки — 3 шт.,
сахар — 1 стакан,
сливочное масло — 250 г,
изюм — полстакана,
коньяк — 2 столовые ложки,
цукаты — 2 столовые ложки,
цедра лимона — 3 чайные ложки,
мускатный орех — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 3-4 чайные ложки,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.
Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.
Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.

7 лет назад