Рецепт мясного пирога

Всем привет. Сегодня мы приготовим удивительно вкусный мясной пирог.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 средняя луковица
  • 1 кг фарша
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны (20%)
  • Соль, перец + другие специи по вкусу (например, молотый кориандр)

Для соуса:

  • 2-3 ст. л густой сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка, кориандр молотый (или другие специи по вкусу)

Пересыпаем полстакана риса в кастрюлю, заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.
Одну среднюю луковицу нарезаем очень мелко, или можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
В большую миску выкладываем 1 кг фарша и измельченный лук. Солим, добавляем смесь перцев и другие специи по вкусу. Также добавляем к фаршу 2 яйца и 300 г сметаны жирностью 20%.

Тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный рис и также перемешиваем с остальными ингредиентами.
Форму, диаметром 26 см смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

В это время приготовим соус. Берем 2-3 столовых ложки вкусной сметаны, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, немного молотого перца, молотого кориандра и паприки, или другие специи на ваш вкус.

Можно добавить немного зелени. Перемешиваем. Соус должен постоять минут 20, чтобы пропитаться всеми ароматами и вкусами.

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Отрезаем кусочек, поливаем соусом и наше блюдо готово, приятного аппетита.