Равиоли с лососем, сыром и шпинатом


Для теста: 200 г шпината, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки и соуса: 500 г филе лосося, 150 г сливочного сыра, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан 10%-ных сливок, 2-3 ст. ложки красной икры, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, черный и белый молотый перец.

1. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, дать стечь отвару. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить яйца, соль, теплый шпинатный отвар и растительное масло, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

2. Филе лосося промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить отварной шпинат (остудить и мелко нашинковать) и сыр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

3. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести сливками, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Добавить икру и укроп, перемешать и снять с плиты.

4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. На один чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки. После разрезать на квадраты или специальной формочкой вырезать круглые равиоли.

5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить сливочным соусом и сразу подавать.

7 лет назад