Раффаэлло

Ингредиенты:
яичный белок 50 г
сахар 100 г + 100 г
сливки молочные 200 мл
яичный желток 5 шт.
ванилин 1 г
масло сливочное 50 г
фундук маленькая горсть
малиновый джем 1 ст.л.
кокосовая стружка горсть

Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло.
Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.

Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).

Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.

Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.

На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.

Добавить сливочное масло.

Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут). Снять крем с огня и охладить.

Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.

Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.

Смазать шар из безе кремом.

Запанировать в кокосовой стружке.

Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.

Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами. Можно наслаждаться!

5 лет назад