4-6 бараньих отбивных на косточке (весом по 150-200 г), 1 стакана красного сухого вина, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ч. ложка зиры, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сушеной мяты, 3-4 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Бараньи отбивные тщательно промыть, обсушить. Семена кориандра и зиру растолочь в ступке, добавить пропущенный через пресс чеснок, имбирь, мяту, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
Натереть каждую отбивную приготовленной пряной смесью, выложить в миску, залить вином и оставить мариноваться на 2-3 часа. После обжарить отбивные на гриле до готовности, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом.’
Приготовить соус: огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и сметану, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Подавать готовые отбивные с приготовленным соусом, украсив листочками мяты.