Помидоры с консервированной фасолью

5-7 помидоров, 1/2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе, 2 луковицы, 1/2 стручка зеленого острого перца, 1-2 дольки чеснока, сливочное масло для жаренья, молотые сухари, соль — по вкусу.

1. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанный тонкой соломкой острый перец и жарить еще 1 минуту.

2. Выложить фасоль вместе с соусом, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. Помидоры вымыть, срезать верхушку, мякоть вынуть ложкой, использовать ее для других блюд.

4. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, посыпать молотыми сухарями. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

5. При подаче украсить зеленью, отдельно подать острый томатный соус.

7 лет назад