Помидоры фаршированные колбасным сыром и креветками


2 помидора, 100 г плавленого сливочного сыра, 50 г копченого колбасного сыра, 1 ст. ложка натурального йогурта, 250 г креветок, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить, оставив хвостики.
Выложить в миску, полить соком лимона, смешанным с оливковым маслом, приправить по вкусу белым молотым перцем.
Колбасный сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить сливочный сыр и йогурт, взбить миксером до получения однородного крема.
Помидоры нарезать крупными дольками, срезать с каждой дольки мякоть с семенами, обсушить. Наполнить приготовленным сырным кремом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, украсить креветками, дольками лимона и сразу подавать.

Вариант крема:
Огурцы тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена. Фету взбить с маскарпоне до однородности, добавить нарезанный мелкими кубиками перец, базилик и кресс-салат, тщательно перемешать.

Потребуется: по 1/4 красного, желтого и зеленого болгарского перца, 1 ст. ложка нашинкованной зелени базилика, 30 г кресс-салата, 200 г сыра маскарпоне, 50 г сыра фета, свежемолотый черный перец.

7 лет назад