Плов из кальмаров

Плов из кальмаров
 

Ингредиенты:
  • 300 г кальмаров
  • 1,5 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3/4 ст. масла растительного
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Размораживаем кальмаров. Затем ошпариваем их кипятком, чтобы легче чистились.
  2. Снимае кожицу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варить кальмаров мы не будем, чтобы они не приобрели излишнюю жесткость.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, обжариваем в раскаленном масле.
  4. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам.
  5. Все жарим 5 мин. на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума.
  6. Рис промыть и заранее отварить до полу готовности.
  7. Затем к овощам с кальмарами добавляем томатную пасту, соль, перец, растительное масло и рис.
  8. Все перемешиваем и заливаем холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
  9. Тушим под крышкой 30 мин. или пока не выкипит вода.
  10. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 272 жиры: 8,07 углеводы: 26,37 белки: 15,5

 

7 лет назад