6 яиц , 1 стакан сахара , 1 ст. ложка картофельного крахмала , 1/2 стакана муки , 1 стакан густого абрикосового варенья , 1 стакан свежих ягод клубники , 1/2 сахарного сиропа , несколько веточек мяты .
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Добавить крахмал, муку, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно частями подмешать в тесто.
Тесто перелить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем.
Затем сложить коржи друг на друга, порезать прямоугольниками. Верх пирожных украсить ягодами клубники, порезанными ломтиками, и листиками свежей мяты.