Пирожное с сырным кремом

300 г мятных пряников, 250 г сыра маскарпоне, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 /4 стакана сгущенного молока или ликера «Бейллиз», 1 ч. ложка ванильного сахара.

Мятные пряники измельчить блендером или пропустить через мясорубку, в 2/3 части получившейся крошки влить сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного воздушного крема.

Сформовать пирожное: в центр тарелки поставить круглую жестяную формочку, выложить 1-2 ст. ложки пряничной крошки со сгущенным молоком и плотно прижать ко дну. Сверху положить 3-4 ст. ложки сырного крема, посыпать пряничной крошкой. Поместить пирожные в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей кольцо аккуратно снять, десерт украсить стручками ванили, ягодами, желтой черешней, листочками мяты.

Формочки для десерта можно сделать из пластиковой бутылку ровную часть разрезать на кольца желаемой высоты. Такое нехитрое приспособление может также пригодиться для выкладывания порционные салатов, нарезку теста на круглые печенья или заготовку для пельменей и вареников.

7 лет назад