Пирог «Маргарита»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200гр.
Сода – 1/2ч.л
Сахар – 150-200гр
Мука – 400-450 гр
Желтки – 2 шт.
Джем, повидло, густое варенье – 250гр.

Приготовление:

Пирог «Маргарита». Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.

Приготовим тесто. Смешаем яичный желток с сахаром, добавим соду, сливочное масло, муку.

Тесто делим на 2 части.

Распределяем теста по дну формы, делаем бортики, добавляем варенье, украшаем шариками из теста.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

7 лет назад