Печенье «Кофейные зерна»

125 г сливочного масло, 125 г сметаны, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.

1.Кофе растворить в горячих сливках, остудить.

2.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану и кофе, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

3.Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать продолговатое печенье в виде кофейных зернышек, посередине каждого печенья сделать продольный надрез, не дорезая до конца 2-3 мм.

4.Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 12-15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

7 лет назад