Панини с курицей-гриль

Привет, сегодня мы будем готовить прекрасное блюдо для любого перекуса — панини с курицей-гриль. Главным атрибутом этого блюда является сковородка-гриль. Именно благодаря грилю это блюдо становится вкуснее и ярче раскрывает свой вкус. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриный стейк- 1 шт.
  • чиабатта (хлеб)- 1 шт.
  • листья салата- 2-3 шт.
  • огурец свежий или маринованный- 1 шт.
  • твердый сыр- 5 кусочков

Для маринада:

  • чеснок- 1 зубчик
  • смесь перцев горошком- 0,5 ч. ложки
  • соль
  • тимьян (или другие травы по вкусу)
  • лимонный сок- 1 ч. ложка

Для стейка:

  • густая сметана- 2 ст. ложки
  • чеснок- 1зубчик
  • укроп- 3-4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Куриное филе слегка отбиваем скалкой и приступаем к приготовлению маринада.

Измельченный зубчик чеснока, смесь перцев, соль и тимьян измельчаем в ступке.

Туда же вливаем лимонный сок, перемешиваем до однородности.

Смазываем маринадом стейк с обеих сторон и оставляем в таком виде на 30 минут.
Для приготовления стейка разогреваем гриль. После того, как он прогрелся, выкладываю куриное филе. Жарить мясо нужно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитных румяных полосок от гриля.

Для соуса в сметану добавляем измельченный чеснок. Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальной смеси. Соус перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем, чтобы соус настоялся.

Пришло время складывать панини.

Разрезаем хлеб, смазываем половинку соусом и выкладываем листья салата.

Сверху кладем порезанные кусочки курицы, на верх филе порезанные кольцами кусочки огурца, еще немного соуса, затем сыр. Панини готово. Осталось обжарить на гриле 2-2,5 минут с обеих сторон.

Приятного аппетита.