Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Всем привет. Сегодня мы приготовим мясной открытый пирог на картофельном тесте в духовке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло — 80 г
  • Картофель средний — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Отварить картофель до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавим сливочное масло, муку и соль.

Замесим эластичное тесто. Понемногу, если нужно, подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до легкого золотистого цвета. Добавим фарш. Помешивая и разбивая комочки доводим до полуготовности. Посолить, добавить черный перец, по желанию любимые специи.

Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей формы 24 см.
Края теста придавливаем вилкой.

Затем выкладываем начинку, помидоры, нарезанные дольками, и сверху присыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочный мясной пирог готов, приятного аппетита.