Мраморная колбаса с яблоками

Придать блюду замечательный вкус с помощью простых приемов совершенно несложно. в от и в этом рецепте нам не понадобятся какие-то замысловатые технологии и экзотические ингредиенты. мы, как всегда, найдем простое и замечательное решение, которое придаст нашему блюду и тонкий вкус, и особый шарм да еще и окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями.В этой колбасе практически нет жира, хотя ее рисунок на разрезе, кажется, говорит об обратном. здесь роль сала, которое мы привыкли видеть в колбасах, выполняет диетическое куриное филе, а сочность и особый вкус колбасе придают яблоки и лук.
Невероятно вкусное диетическое блюдо, которое обязательно надо попробовать.

понадобится:
фарш из куриного филе 500 г
фарш из нежирной говядины 400 г
сушеный репчатый лук 3 ст. ложки
сушеные яблоки 3 ст. ложки
вода (холодная) 150 мл
смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп, лавровый лист) 1 ст. ложка
чеснок 5 зубчиков
соль 13 г
свиная черева (калибр 38/40)

как готовить:
1. В миску выложите говяжий и куриный фарш.
2. Чеснок пропустите через пресс. Лук можно использовать свежий, в этом случае возьмите 1 головку среднего размера.
3. Добавьте в фарш смесь пряностей, чеснок, сушеные яблоки и лук. Посолите. Влейте холодную воду.
4. Фарш размешивайте руками не больше 1 минуты, чтобы сохранить текстуру будущего «мрамора». Переложите фарш в пакет и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.
5. На насадку для мясорубки наденьте подготовленную череву, набейте ее фаршем. Сформируйте колбасы любой длины.
6. Свяжите концы каждой узлом или завяжите шпагатом.
7. Колбасы проколите иглой по всей длине.
8. Выложите колбасы на противень, свернув кольцами. Я использую пекарскую бумагу только для того, чтобы потом легче было мыть противень.
9. Запекайте колбасы в духовке 35 минут при 220 °С. Они вкусны как горячие, так и холодные.

7 лет назад