Момо со свининой

500-600 г пельменного теста, 400 г свиного фарша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 200 г зеленого горошка, 3-4 дольки чеснока, 2 стручка красного перца чили, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 /2 ч. ложки молотого кориандра, кайенский перец, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Для чатни: 100 г корня имбиря, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла.

1. Приготовить чатни: корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, растереть с солью и соком лимона, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

2. Цветную капусту и горошек отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, остудить, капусту мелко нарезать. Грибы, лук и чили мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить корень имбиря, кумин, кориандр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. Затем подмешать капусту и горошек.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края теста смочить водой, собрать в маленькие складочки над начинкой и защипнуть.

4. Выложить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 1-2 см друг от друга и готовить на пару 15-20 минут. Горячие момо выложить на тарелку, посыпать кайенским перцем и подавать с имбирным чатни.

7 лет назад