Маринованная капуста

Привет, сегодня я покажу вам как мариновать капусту. Для приготовления маринованной капусты нам понадобится:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная- 2 кг
  • морковь- 1 шт.
  • вода- 500 мл
  • полстакана сахара
  • полстакана уксуса 9%
  • полстакана растительного масла
  • соль- 1,5 ст. ложки
  • чеснок- 6 зубчиков

Капусту нарезаем дольками шириной 2-3 см. Твердые части качана вырезаем и выбрасываем.
Морковку чистим и нарезаем полосочками. Это можно сделать фигурным ножом.

Для маринада кипятим воду. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворится.

Если качан капусты был большой, нарезанные кусочки лучше разделить пополам.
В большую кастрюлю выкладываем слой капусты, добавляем 2 зубчика чеснока и притрушиваем морковкой. В такой очередности выкладываем слои, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем в кастрюлю маринад.

Сверху кладем тарелку и придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.

На тарелку ставим груз.

Капусту выносим на холод. Через 3 дня капуста уже будет готова, но если Вы подождете неделю, она станет еще вкуснее.
Приятного аппетита.