Мандариновый пирог

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мандарин — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
Ванилин — 1 пакетик (0,4 г)
Орехи измельчённые — 50 г (опционально)

Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и порезать.
2. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной сахара до однородной массы.
3. Достать белки из холодильника, чуть-чуть посолить, добавить ванилин и начинать взбивать, вводя понемногу сахар. Затем соединить две полученные массы, помешивая в одну сторону. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить мандарины (и измельчённые орехи), всё перемешать.
4. В форму, застеленную «французской рубашкой», вылить равномерно тесто и поставить в разогретую духовку до 180 °С, выпекать 20-30 минут.
5. Дать остыть пирогу в духовке с открытой дверцей (минут 5), затем вынуть из духовки и дать полностью остыть. Достать аккуратно из формы,

7 лет назад