Маковый торт «Царица Эстер»

Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить безумно вкусный маковый тортик с нежным сливочно-лимонным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 5 шт
  • Яичные белки – 3 шт. (желтки используем в креме)
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мак – ½ стакана
  • Мука – 4 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Для крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 3 шт
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Цедра и сок ½ лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада

Отделяем желтки от белков. Все белки взбиваем миксером. Добавляем по ложке сахара, взбиваем до крепких пиков.
Добавляем желтки, масло, ванильный сахар. Взбиваем ещё 1 минуту.

Соединяем муку, мак, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

К мучной смеси добавляем яичную. Аккуратно все перемешиваем.
Разъёмную форму, диаметром 21 см, застилаем пергаментом.

Выкладываем ¼ часть теста, разравниваем лопаткой. Выпекаем 10 минут при 180˚ до легкой золотистой корочки.
Таким же образом выпекаем ещё три коржа.

Пока коржи остывают, будем готовить крем. Соединяем сахарную пудру с крахмалом, молоком.
Перемешиваем все до однородной массы и убираем в сторону.

В кастрюле соединяем желтки, сахар, молоко, взбиваем немного. На медленном огне доводим почти до кипения.
Добавляем смесь из крахмала и молока, помешиваем, варим до загустения. Снимаем с лимона цедру.
С половины лимона выдавливаем сок, без косточек. Добавляем сок и цедру к крему. Все тщательно перемешиваем, даем остыть.

В миску с 2 столовыми ложками сахарной пудры добавляем сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, и взбиваем блендером до густой пены.
Постепенно добавляем по столовой ложке заварного крема и взбиваем ещё пару минут.

Смазываем каждый корж и бока кремом.

Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!