Луковый суп с сыром и рисом

1 л куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/4 стакана риса, 1 цукини, 4-5 луковиц-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сыра фета, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Лук-шалот нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками цукини и промытый рис, тщательно перемешать.

2. Влить вино и готовить на слабом огне, помешивая, до полного его выпаривания.

3. Затем залить бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности риса.

4. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую нарезанную небольшими кусочками фету и по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.

7 лет назад