200 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, по 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, мука, сливочное масло, сметана, соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить нашинкованную зелень и половину тертого сыра, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и поместить в холодильник на 20-30 минут.
4. После разделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности, 5-6 минут.
6. При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся тертым сыром, украсить зеленью петрушки и базилика. Отдельно подать сметану.