Лазанья с курицей

Ингредиенты:

листы лазаньи,
1 филе куриное,
1 помидор,
3-4 шампиньона (свежих),
150 г сыра,
зелень,
специи по вкусу,
рафинированное подсолнечное масло для жарки

для белого соуса
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки (с горкой),
1 стакан молока,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Нарезанные шляпки грибов смешать с кусочками филе, пересыпать специями по вкусу. Поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.Бланшировать помидор. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и опустить его в кипяток на 1 минуту. Благодаря этой процедуре кожицу с помидора можно будет легко снять, потянув ножом за надрезанный край.Нарезать кубиками помидор и нашинковать мелко зелень.Сыр натереть на тёрке. В оригинальный рецепт лазаньи входит итальянский сыр пармезан. Он очень твёрдый и плохо режется, поэтому его просто натирают на тёрке. Пармезан имеет очень насыщенный сырный вкус с горчинкой. Мне он напоминает засохший сыр, поэтому в данном рецепте используется сыр твёрдых сортов «Российский».

Начинка готова. Теперь подготовим листы лазаньи. Они представляют собой макаронное изделие в виде пластов. Готовые листы можно приобрести в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.Для этого необходимо замесить тесто нужного количества из расчёта одно яйцо на 100 г муки + щепотка соли. Воду добавлять не нужно! Тонко раскатать тесто, порезать на пласты в соответствии с размерами формы для выпекания.Не желая тратить время на замес теста, было куплено вот такие готовые листы лазаньи.Рекомендуется их предварительно немного отварить, чтобы листы стали мягкими и эластичными. Опустите 2-3 листа (все вместе) в ёмкость с горячей водой на несколько минут.Рецепт итальянской лазаньи предусматривает использование соуса (бешамель либо болоньезе), благодаря которому листы становятся сочными.

7 лет назад