Лапша с соусом из кролика

500 г филе кролика, 50 г сливочного масла, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сырокопченого бекона, 1 луковица, 50 г черешка сельдерея, 1 ч. ложка нашинкованной зелени тимьяна, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 350-400 г яичной лапши, 2-3 ст. ложки тертого на мелкой терке пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Прогреть сливочное и оливковое масло в сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой лук, сельдерей и бекон, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кусочки кролика, по вкусу посолить, приправить перцем, посыпать тимьяном и жарить еще 2-3 минуты.

После присыпать мукой и жарить на слабом огне 10-12 минут, залить вином и тушить еще 10 минут, чтобы вино выпарилось наполовину. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

В кипящую подсоленную воду опустить лапшу и варить 2-3 минуты, до готовности, откинуть на дуршлаг выложить в соус, прогреть.

Пои подаче посыпать тертым пармезаном, украсить

7 лет назад