Кускус с печенью и фруктами

1,5 стакана кускуса, 300-400 г куриной печени, 2 яблока, 1 груша, 1-2 ст. ложки сока лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, 1,5-2 стакана куриного бульона, щепотка шафрана.

1. Кускус залить кипящим подсоленным бульоном, накрыть крышкой, оставить распариваться на 30-40 минут, периодически перемешивая. Шафран залить 2 ст. ложками кипятка, тщательно перемешать, оставить на 30 минут, после полить настоем кускус, перемешать.

2. Яблоки и грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Печень промыть, обсушить, зачистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.

3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить кусочки печени и жарить на среднем огне, помешивая, со всех сторон до подрумянивания. Добавить кусочки фруктов, по вкусу посолить и поперчить, влить сок лимона, готовить на слабом огне под крышкой, помешивая, еще 10 минут.

4. Набухший кускус разложить на тарелки, сверху выложить печень с фруктами. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Блюдо можно также приготовить с булгуром или киноа, предварительно отварив крупу до готовности (15-20 минут), на 1 стакан крупы -1,5 стакана бульона.

7 лет назад