Куриный суп с вермишелью и яблоками

300 г куриного филе, 2 кислых яблока, 1 груша, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 60-80 г вермишели, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу, зеленый лук или зелень петрушки.

1. Яблоки, грушу и морковь нарезать небольшими ломтиками. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить куриное филе и морковь, обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Добавить кусочки яблок и груш, хорошо перемешать, прогревать 2-3 минуты.

3. Залить водой, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности курицы. За 2-5 минут (ориентироваться по инструкции на упаковке с макаронными изделиями) до окончания варки добавить вермишель.

4. При подаче посыпать суп нашинкованным зеленым луком или зеленью петрушки.

7 лет назад