Креветки с сельдереем и беконом

3-4 черешка сельдерея, 10 королевских креветок, 10 полосок бекона, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса, 2-3 ст. ложки кунжутного масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

1. Креветки очистить, оставив головы и хвостики, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Черешки сельдерея промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 5-7 см.

3. Приготовить маринад: соевый соус соединить с винным уксусом и кунжутным маслом, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

4. На полоски бекона выложить по кусочку сельдерея и по 1 креветке, свернуть плотно в рулетики.

5. Смазать маринадом и обжарить на гриле до готовности,около 3-5 минут, поливая оставшимся маринадом.

7 лет назад