Китайская капуста с голубым сыром

1 небольшой кочан китайской капусты (100-150 г), 50 г бекона, 1 красная луковица, 100 г сыра дор блю, 2-3 веточки зелени тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Кочан капусты разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на решетку гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку и слегка посолить.

Лук нашинковать тонкой соломкой, бекон нарезать тонкими ломтиками.

На гриле разогреть сковороду, выложить ломтики бекона и жарить до золотистого цвета, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

В сковороду выложить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить оливковое масло, зелень тимьяна и бальзамический соус, проварить в течение 1-2 минут. После выложить лук с соусом на листья капусты, посыпать ломтиками бекона и нарезанным кубиками сыром. Приправить свежемолотым черным перцем, украсить веточками тимьяна и сразу подавать.

7 лет назад