Кесарево: что и как?

В наше время очень большой процент рожениц теми или иными методами и способами стараются облегчить себе роды. Даже распространен такой вариант, когда вместо того, чтобы вытерпеть какое-то время боль, некоторые будущие мамы идут на кесарево сечение под общим наркозом. Даже в какой-то степени кесарево сечение можно назвать уже модной тенденцией. На такие шаги идут, как правило, женщины, которые не задумываются о последствиях подобных решений. Безусловно, можно найти врача, который за дополнительную плату пойдет на эти меры, но будет ли это оптимальным решением?

 Кесарево сечение, что это такое?

В первую очередь кесарево сечение представляет собой серьёзную полостную операцию. Ребенок извлекается из материнской утробы после того, как разрезается матка и брюшная стенка. Проведение операции возможно только после эпидуральной анестезии или общего наркоза. В первом и во втором случае возможны негативные последствия. К примеру, при эпидуральной анестезии повышается опасность резкого падения давления, а при общем наркозе возможно негативное воздействие на плод ребенка. Как правило, разрез делается над лобком горизонтально. Такой шов принято называть низкий поперечный. Но бывают и другие, такие как: классический и классический низкий

Низкий поперечный впоследствии мало заметен и превращается в тонкую белую линию. Ребенок при этом надрезе извлекается при помощи специальных щипцов или же руками. Следующим этапом является извлечение плода из матки, которая потом зашивается, а так же зашивается и брюшная полость, на которую ложится на некоторое время ледовый пузырь. В течение последующих нескольких суток роженица должна обязательно находиться под присмотром врачей.

 

После операции недопустима никакая пища, а возможен лишь прием небольшого количества воды, питательные вещества в организм могут поступать только посредством капельницы. Через несколько дней возможно употребление обычных продуктов, а к привычному рациону возможен возврат только через пять суток. Передвижение роженице можно начинать только через несколько дней, и она должна быть предупреждена, что эти передвижения могут быть в некоторой степени болезненны. Шов обрабатывается и перевязывается несколько раз в день. После подобной операции роженица и ребенок могут быть выписаны только через десять суток. Следующие роды могут планироваться не раньше, чем через два года.

Есть ли необходимость в операциях подобного рода?

К положительным моментам кесарева сечения можно отнести только сохранность влагалища и в определенной мере безболезненность. Однако отрицательных моментов гораздо больше. В первую очередь не стоит забывать о возможности попадания в организм различного рода инфекций. Во-вторых, возможна значительная потеря крови. Также возможно ослабление некоторых функций кишечника. Восстановление длится гораздо дольше. Наличие послеоперационных болей.

Принято считать, что влияние кесарева сечения на организм минимально. Однако у малышей, появившихся на свет подобным образом, высок риск заболеваний дыхательных путей. Сам по себе напрашивается вывод, что к операции подобного рода лучше прибегать только в исключительных случаях.

Читайте также:  Самые известные виды холодного оружия

Подборка фото после кесарева сечения

Если вы еще не рожали, но уже задаетесь вопросом о кесарево, то посмотрите на эти фото. Оно вам надо?

 

 

 

 

В случае если роженица очень чувствительна к болевым ощущения, в современной медицине предусмотрен целый ряд мер для её снижения. К примеру, такой вид анестезии как эпидуральная применяется не только при операциях. Подобная анестезия возможна для облегчения родов. Если же женщина все-таки хочет прибегнуть к кесареву сечению, то можно только посоветовать собрать как можно больше информации и провести как можно больше консультаций с лечащим врачом.

В наше время развитых информационных технологий, найти какую бы то ни было информацию не составляет проблем, это же касается и информации о родах. Но как показывает практика, подавляющее число женщин не в полной мере представляют себе, что ждет их в конечной стадии беременности. Определенная часть женщин испытывает боязнь перед родами потому, что не представляют, что их ждет во время этого процесса.

Видео по теме: Кесарево сечание. За и против

4 года назад