БЕРЕМ:
400 г вареного картофеля,
250 г молодых зеленых бобов,
250 г ветчинной колбасы кусочком,
2 небольшие головки репчатого лука
несколько капель лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 пучок лука-резанца,
1 яичный желток,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. горчицы, 1 пучок редиса, 2 ст.л. сливок, соль, сахар, белый молотый перец.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У стручков бобов отрезаем кончики и верхушки и готовим под крышкой в соленой воде около 20 минут, затем даём им стечь. Ветчинную колбасу нарезаем полосками, очищенный картофель и редис — ломтиками. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Мелко рубим петрушку. Все подготовленные компоненты перемешиваем в миске.
Для приготовления салатного соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло, сливки и яичный желток. Приправляем соус солью, молотым перцем, сахаром и добавляем лимонный сок.
Лук-резанец моем, даём ему стечь и мелко нарезаем. Все компоненты поливаем салатным соусом и перемешиваем. Добавляем лук-резанец. Даём салату настояться под крышкой в течение 10 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. В 1 порции около 1825 кДж/435 ккал.