Капустный суп с рисом

350-400 г молодой капусты, 1 стакан риса, 1/2 сладкого перца, 1,5 л мясного бульона, 100 г твердого сыра, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить тонко нашинкованную капусту и варить до готовности продуктов, затем отвар слить.

Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить в кастрюлю к рису и капусте. Залить бульоном, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 3-5 минут с момента закипания. Перед подачей суп посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью.

7 лет назад