Жареные лисички в белом вине


300 г лисичек, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сухого белого вина, нашинкованная зелень укропа и петрушки, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец -по вкусу, багет для подачи.

Лисички промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.

На дно керамического горшочка положить лавровый лист, выложить жареные лисички, залить вином, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, до готовности.

Посыпать грибы нашинкованной зеленью укропа или петрушки и подавать с подсушенными в духовке или тостере ломтиками багета.

7 лет назад