Жаренные баклажаны с рыбой и сыром


2 баклажана, 400 г филе тилапии (судака), 100 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, растительное масло для жаренья, соль, белый и черный молотый перец -по вкусу.

Сладкий перец и сыр нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с молоком и зеленью укропа. Баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Выложить половинки баклажанов на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Лук нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баклажанов и сладкий перец, жарить 2-3 минуты. Добавить филе рыбы, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 1 минуту.

Выложить приготовленную начинку в половинки баклажанов, сверху положить кусочки сыра, залить взбитыми яйцами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12—15 минут. При подаче украсить зеленью укропа.

7 лет назад