Яблочный салат с сельдереем


БЕРЕМ:
200 мл сливок,
150 г овечьего сыра,
1 кочанный сельдерей,
3 небольших красных яблока,
3 ст.л. растительного масла,
50 г ядер лесных орехов,
1 ч.л. лимонного сока,
0,25 ч.л. белого
молотого перца,
1 щепотку соли.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стебли сельдерея отделяем друг от друга, обчищаем и срезаем зеленые листья. Разрезаем стебли пополам, бланшируем их в сите в кипящей соленой воде 5 минут. Вынимаем из воды, окатываем холодной водой, даём им стечь и остыть. Остывшие стебли сельдерея нарезаем ломтиками.

Яблоки моем, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не темнели.

Крупно рубим орехи. Перемешиваем ломтики сельдерея, яблок, половину порубленных орехов и выкладываем на блюдо.

В миске крошим вилкой овечий сыр и смешиваем его со сливками, растительным маслом, молотым перцем и солью, добавляем оставшиеся орехи. Поливаем соусом салат или подаём отдельно.

Порций:   4    Время приготовления:  45 мин.
В 1 порции около 1930 кдж/460 ккал

7 лет назад