Холодник из огурцов с йогуртом


1 стакан натурального йогурта, 3 свежих огурца, ботва от 10-12 шт. редиса, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты, 1/4 стакана минеральной воды, соль — по вкусу.
Ботву редиса промыть, обсушить, огурцы разрезать пополам, удалить семена. Выложить все в чашу блендера, измельчить в однородное пюре.

Чеснок пропустить через пресс, выложить в миску, добавить полученное пюре, зелень мяты и оливковое масло, хорошо перемешать.

После влить охлажденные йогурт и минеральную воду, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Разлить суп в тарелки, украсить листочками редиса или зеленью мяты и сразу подавать.

7 лет назад