Гуляш по Венгерски в горшочке


1 кг картофеля, 750 г говядины, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 100 г жира, 100 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 30 г зеленого лука, 30 г пшеничной муки, 500 мл воды, 20 г молотого красного перца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в разогретом жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить и слегка обжарить.
Мясо с луком переложить в горшочек, добавить небольшое количество воды и тушить в духовке при температуре 180° С.
Картофель нарезать кубиками, сладкий перец полосками, помидоры измельчить. Когда мясо станет мягким, положить в горшочек картофель и сладкий перец, добавить томатную пасту и перемешать. Через 10 минут добавить помидоры. Влить в горшочек горячую и продолжать тушить до готовности мяса и овощей.

Перед подачей на стол гуляш посыпать измельченным зеленым луком.

7 лет назад